47 просмотров
ukraine_georgia_russia

Бурджанадзе заявила об обиде Грузии на Россию

У Грузии есть обида на Россию, а некоторые политики к тому же хотят переложить на Москву ответственность за все проблемы. Об этом рассказала в интервью «Коммерсанту» экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.
“В Грузии есть обида на Россию, хотя есть и субъективный фактор, когда политики стремятся переложить на Россию буквально все проблемы”, — сказала она, добавив, что современная грузинская молодежь относится к России преимущественно негативно.
Политик отметила, что, по ее мнению, действующая власть сохраняет курс команды.
Экс-спикер отметила, что для дискредитации какого-либо политика в Грузии «нужно назвать его прорусским». По словам Бурджанадзе, в отношении нее такая тактика сработала и многие сторонники от нее отвернулись. При этом она отметила, что пошла на этот риск, так как считает, что Грузия должна разговаривать с Россией, чтобы решить свои проблемы.
Россия и Грузия не имеют дипломатических отношений с 2008 года, с восьмидневной грузино-южноосетинской войны. В ночь на 8 августа 2008 года Грузия направила войска в самопровозглашенную Южную Осетию. В ответ на это Россия ввела войска в республику и вытеснила грузинских военных из региона. В том же месяце Москва официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии.
Ранее в МИД России выразили надежду, что победившие в ходе грузинских парламентских выборов политические силы будут содействовать нормализации отношений Тбилиси с Москвой.