58 просмотров
english_london_coved_coved19_lifenews

Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом

В Великобритании будет введен карантин из-за роста числа больных коронавирусом, сообщил премьер-министр Борис Джонсон в обращении к нации. Трансляцию вел Би-би-си.
Мера начнет действовать 5 ноября и продлится как минимум месяц, до 2 декабря.
Как сообщил Джонсон, по всей стране будут закрыты пабы, бары, рестораны, парикмахерские и кинотеатры, спортивные клубы, магазины, за исключением тех, что торгуют предметами первой необходимости, на встречи проживающих отдельно людей будет введен запрет. Люди смогут совершать международные поездки по работе, однако не смогут выезжать за границу в отпуск. Людям также рекомендовано не совершать поездок, если только речь не идет о работе или крайней необходимости.
“Эти меры будут ограничены по времени, они начнутся в четверг, 5 ноября, и закончатся в среду, 2 декабря”, – сказал премьер. “Ситуация развивается хуже, чем взвешенный наихудший сценарий. Если мы не предпримем действий, мы можем получить по несколько тысяч смертей [от последствий заражения] коронавирусом в сутки”, – добавил он.
Жителям Англии, а по данным на середину 2019 года, в регионе проживало более 56 миллионов человек, будет настоятельно рекомендовано оставаться дома и работать удаленно. Запрещаются любые встречи людей внутри помещений. Исключение будет сделано для детских садов, школ, университетов и служб социальной помощи. Оставаться на ночь в домах у других людей англичане смогут, только если это необходимо по работе.
Запрещаются любые заграничные поездки, за исключением командировок. Передвигаться внутри страны также не рекомендуется, исключение составят поездки по работе.
Разрешено работать промышленному производству, строительной сфере и судам. Школы и университеты будут функционировать по обычному графику с соблюдением мер безопасности.
По-прежнему гражданам рекомендовано отказаться от любых поездок, не пользоваться общественным транспортом.