50 просмотров
cafe_coved_coved19_lifenews_moscow_russia

Более 30 заведений в центре Москвы проверили на соблюдение запрета работы ночью

Специалисты Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) во время проверки более 30 заведений в Москве выявили единичные нарушения запрета на работу после 23:00, сообщили в воскресенье в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.
«Сегодня сотрудниками ОАТИ совместно с сотрудниками полиции и представителями департамента торговли и услуг Москвы проведен рейд на предмет соблюдения указа мэра столицы о запрете работы в ночное время заведений общественного питания и развлекательных заведений. В ходе рейда были проверены более 30 объектов, расположенных на территории «Москва-Сити», а также на ул. Новый Арбат и ул. Арбат. Были выявлены единичные случаи нарушений, то есть нахождение посетителей после 23:00. С сотрудниками заведений была проведена разъяснительная беседа, после чего клиенты были рассчитаны, а заведения прекратили свою работу. Подобные мероприятия будут продолжены в последующем», – отметил он.
Александров добавил, что в том числе были проверены караоке City voice, ресторан Bamboo bar, ресторан Sixty, ресторан Birds и ресторан Ruski.
С 13 ноября до 15 января в Москве усилены меры по предотвращению распространения коронавируса. В частности, с 23:00 до 06:00 в городе запрещена работа кафе и ресторанов, ночных клубов. Организациям, работа которых связана с очным присутствием граждан, рекомендуется ввести систему QR-кодов.