france

Более ста тысяч человек поддержали обращение военных к властям Франции

Более ста тысяч человек поддержали обращение военных к властям Франции.
Первое письмо, которое написала группа отставных генералов, появилось на сайте Valeurs actuelles в апреле. Его авторы обратились к президенту Эммануэлю Макрону с призывом “защитить патриотизм”. По мнению военных, Франции грозит распад: исламисты устанавливают свои порядки в разных частях страны и фактически уже началась расовая война.
Авторы этого письма, имена которых не называются, осуждают реакцию властей Франции на обращение отставных генералов, заявивших о риске гражданской войны в стране в связи с угрозой, которую несут исламисты и банды из пригородов.

“К ним отнеслись как к мятежникам, когда их единственный грех – любовь к своей стране”, – отмечается в письме. В тексте послания подчеркивается, что его авторы не так давно встали на путь профессиональных военных, но не могут промолчать.”Мы видим насилие в наших городах и деревнях . Мы видим, что ненависть к Франции и ее истории становится нормой”, – обращают внимание они. По их мнению, во Франции “уже тлеет гражданская война”.

Глава Минобороны Франции Флоранс Парли тогда называла это обращение безответственным, а начальник штаба Вооруженных сил Франсуа Лекуантр заявил, что подписавшие его предстанут перед военным советом и могут быть отстранены от службы.

На письмо уже отреагировал министр внутренних дел Жеральд Дарманен. Он обвинил его авторов в отсутствии смелости и посоветовал им идти на выборы, если они чем-то недовольны.

Политолог Сергей Марков в беседе с «360» ранее не исключил, что Францию действительно может ждать гражданская война. Эксперт напомнил, что на юге страны проживает огромное количество мигрантов, которые делятся на банды. Там царит расизм. Простым французам в таких регионах становится опасно жить. У Макрона теперь есть вариант действовать так, как предложили военные. Либо он может ждать крупного столкновения государства с этими бандами, добавил Марков.