70 просмотров
bill gates

Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса

Основатель Microsoft Билл Гейтс предупредил о вероятной природной катастрофе после эпидемии коронавируса.

Гейтс заявил: “Заболевания, связанные с разного рода вирусами, будут происходить регулярно, если не заниматься другой проблемой – изменением климата”.
Он отметил, что мир потряс глобальный кризис, который привел к трагическому количеству смертей, заставил людей бояться выходить из дома и вызвал такие экономические трудности, с которыми прошлым поколениям сталкиваться не приходилось.

«Он продолжает оказывать влияние на весь мир. Очевидно, я говорю о пандемии COVID-19. Но всего через несколько десятилетий такое же описание будет соответствовать другому глобальному кризису — изменению климата. Какой бы ужасной ни была эта пандемия, изменение климата может оказаться еще хуже», — написал Гейтс.
Гейтс предлагает пути решения: главное, что должны сделать власти и ученые, – ликвидировать выбросы углекислого газа в атмосферу. Америка стоит на втором месте после Китая по уровню выбросов CO . Ежегодно в атмосферу в процессе сгорания различных газов и нефтепродуктов поступает порядка 5,5 млн. тонн углекислого газа.
Он уверен, что наряду с новыми тестами и методами лечения коронавируса, миру необходимо думать над тем, какие инструменты можно использовать в борьбе с изменением климата, важно также пересмотреть способы производства вещей и продуктов питания. Плюс необходимо помогать фермерам, которые просто обязаны адаптироваться к новым климатическим условиям.