102 просмотров
america

Беспорядки в Америке,вандализм и внутренний терроризм

В Нью-Йорке городские власти ввели комендантский час, но, как сообщает Би-би-си, его никто не собирается соблюдать. В ночь на вторник погромы магазинов продолжились. В этой связи президент США Дональд Трамп выступил с обращением к согражданам в Розовом саду Белого дома:
«Мемориал Линкольна и мемориал Второй мировой войны подверглись нападению вандалов. Это не мирные акции протеста, это акты внутреннего терроризма, — передает слова Трампа ТАСС. — Убийство невинных людей является преступлением против человечности и против Бога. Вся Америка испытывает боль и возмущена в связи с жестокой смертью Джорджа Флойда. Администрация полностью привержена тому, чтобы справедливость восторжествовала. Но мы не позволим, чтобы мирные протесты заглушила разъяренная толпа. Самыми большими жертвами грабежей являются наши миролюбивые граждане в беднейших районах, я буду бороться за их безопасность. В последние дни нашу страну захватили профессиональные анархисты, грабители, преступники, «Антифа» и другие. Ряд штатов и местных властей не справились с принятием необходимых мер по обеспечению безопасности жителей».
Член Палаты представителей США Даг Коллинз (республиканец от штата Джорджия) обратился к главе юридического комитета Палаты представителей Конгресса США Джерролду Надлеру (демократ от штата Нью-Йорк) с призывом расследовать действия леворадикального движения “Антифа” и других организаций, принимающих активное участие в беспорядках по всей стране.
Он также заявил, что поддерживает право каждого американца на протест, отметив при этом, что многие мирные протесты оказываются под контролем элементов, имеющих исключительно деструктивные цели. “Эти беспорядки в прямом и переносном смысле разрывают нашу страну”, – добавил политик. В письме Коллинз назвал “Антифа” и другие организации, “использующие кризисный период, чтобы сеять раздор внутри американского народа”, “внутренними террористами”.

Фото из открытых источников интернета