putin

Белый дом подтвердил намерение Байдена поговорить с Путиным

Президент США Джо Байден проведет встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным «в подходящее время», передает Reuters со ссылкой на сообщение Белого дома.

В последний раз президенты общались в январе, спустя несколько дней после инаугурации Байдена. Тогда они созвонились по телефону, обсудив продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), а также выход США из Договора по открытому небу, проблему иранской ядерной сделки, ситуацию на Украине и инициативу Москвы провести саммит постоянных членов Совбеза ООН.

Несколько дней назад Байден в интервью ABC News утвердительно ответил на вопрос, является ли Путин убийцей. В Белом доме заявили, что президент США не сожалеет о своих словах, но выразили надежду на продолжение продуктивных отношений с Москвой.

Ранее Путин прокомментировал заявление Байдена, который утвердительно ответил на провокационный вопрос журналиста, считает ли он российского лидера «убийцей». Российский президент пожелал здоровья американскому коллеге.

Позже Путин также предложил Байдену провести переговоры онлайн в открытом режиме.