biden

Белый дом захотел ввести больше санкций против России

Администрация Джо Байдена будет выстраивать внешнюю политику США с позиции силы, и это в том числе относится и к России. Об этом на пресс-брифинге заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

“В отличие от предыдущей администрации мы будем предпринимать действия, чтобы привести Россию к ответственности по целому спектру злонамеренных действий, которые она предпринимает. Это включает вмешательство в американскую демократию, отравление химическим оружием граждан на территории Европы, это касается кибератак, которые вы упомянули, и многих других вещей”, — сказал он.
По словам Салливана, Белый дом сделает это так и тогда, когда сочтет нужным.
“Остановит ли это Владимира Путина от того, чтобы делать то, что нам не нравится? Конечно нет! Но считаем ли мы, что мы сможем занять более твердую и эффективную позицию в отношении российской агрессии и плохого поведения? Да, мы так считаем”, — добавил советник американского лидера.
При этом он подчеркнул, что такой сценарий “не исключает сотрудничества с Россией в сферах, где это выгодно интересам США”.

Удастся ли Москве наладить отношения с Вашингтоном, будет зависеть от встречной политической воли Байдена и его команды, добавил Песков. Позднее Песков также подтвердил, что Кремль не видит оснований для «перезагрузки» отношений Москвы и Вашингтона.