biden_russia

Байден призвал конгресс ужесточить законы о продаже оружия в США

Президент США Джо Байден призвал в воскресенье Конгресс ужесточить законы об оружии, в том числе введя запрет на владение штурмовым огнестрельным оружием. Соответствующее заявление американский лидер распространил в годовщину инцидента со стрельбой в старшей школе в городе Паркленд (штат Флорида) в 2018 году, в результате которой погибли 17 человек.

“Сегодня я призываю Конгресс провести реформы законов об оружии, основанные на здравом смысле, в том числе включающие в себя требование проверки личности при любой продаже оружия, запрет на штурмовое оружие и магазины большой емкости, а также устранение возможности уходить от ответственности для тех производителей оружия, которые сознательно распространяют на наших улицах боевое оружие”, – заявил Байден. “Пришло время действовать”, – добавил он.

В США право граждан на ношение оружия гарантировано Конституцией, однако правила его покупки, хранения и ношения существенно различаются в разных штатах.
Ограничения на ношение оружия демократы пытались ввести еще при президенте Бараке Обаме, но конгресс эту инициативу не поддержал.