usa_canada

Байден отменил решение Трампа о ВОЗ и Парижском соглашении по климату

Президент США Джо Байден за первый час в Белом доме отменил ряд решений своего предшественника на этом посту Дональда Трампа, подписав соответствующие указы. Об этом сообщают РИА Новости и ТАСС.

В частности, Байден подписал указы о возвращении США во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Парижское соглашение по климату. Кроме того, он поручил остановить строительство стены на границе с Мексикой и отменить ограничения на въезд из ряда мусульманских стран, в том числе из Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

Помимо этого, президент отменил режим чрезвычайного положения в связи с ситуацией на американо-мексиканской границе, строительство нефтепровода Keystone XL на границе с Канадой, а также подписал указ с призывом повсеместно носить маски в течение 100 дней.

Трамп, который на инаугурации Байдена не присутствовал и последние минуты своего президентства провел в поместье Мар-о-Лаго во Флориде. Перед тем как покинуть пост главы государства, дал распоряжение Секретной службе на полгода продлить охрану всех его детей (обычно защита распространяется на детей до 16 лет), а также охрану некоторых членов его администрации, в том числе экс-главы Минфина и вице-президента Майка Пенса.