usa

Байден ответил на вопрос о причастности Трампа к беспорядкам в США

Избранный президент США Джо Байден заявил, что действующий глава государства Дональд Трамп не должен находиться у власти.
“Я ясно дал понять, что президент Трамп не должен занимать офис. Точка”, – сказал Байден, которого в рассылке цитируют журналисты пула переходного периода.
Соответствующим образом Байден ответил на вопрос о том, причастен ли Трамп к подстрекательству к мятежу. Речь идет о нападении сторонников президента США на Капитолий.
По данным американских СМИ, Трамп уже готовится к процедуре импичмента. Источники утверждают, что защитой американского лидера займется его личный адвокат Рудольф Джулиани. Отмечается, что Трамп может обратиться за помощью и к почетному профессору школы права Гарвардского университета Алану Дершовицу, который представлял интересы республиканца в ходе процедуры его импичмента в 2019-2020 годах.
Палата представителей уже объявляла импичмент Трампу в 2019 году. Тогда президента обвиняли в оказании давления на украинского президента Владимира Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок. Сенат полностью оправдал Трампа.