65 просмотров
aeroflot

«Аэрофлот» предложил способ снизить цены на билеты на 30%

Компания «Аэрофлот» станет премиальной и займется только дальнемагистральными рейсами, ее остальные направления заберет себе лоукостер «Победа», что позволит снизить цены на билеты в экономклассе на 30%. Об этом заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
«Мы можем цены в экономклассе уменьшить на 30%», — сообщил Савельев, рассказывая о стратегии развития группы компаний «Аэрофлот» до 2028 года. «Стратегия называется 30/30», — уточнил директор, отметив, что ее разработали в декабре 2019 года и сейчас она «очень актуальна».
Согласно новой стратегии, которую подготовила группа, к 2028 году «Победа» станет крупнейшей авиакомпанией в стране. Она будет использовать 170 самолетов и перевозить от 55 до 65 млн человек ежегодно. Для сравнения в 2019 году лоукостер обслужил 10,3 млн пассажиров. «Аэрофлот», в свою очередь, планирует оставаться на отметке 35-40 млн пассажиров в год и сосредоточить свое внимание на дальнемагистральных рейсах. Таким образом авиаперевозчик станет «пятизвездочной компанией».