59 просмотров
travel

АТОР назвала готовые принимать российских туристов страны

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), восемь стран, относящихся к популярным у путешественников направлениям, готовы принять туристов из РФ после открытия границ. Речь идёт о Турции, Египте, Хорватии, Кубе и ряде других государств. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, это не означает, что авиаперелёты по этим направлениям начнутся уже в ближайшие дни. До этого специалистам предстоит оценить ситуацию в зарубежных странах, после чего постепенно будет возобновляться международное сообщение. При этом эксперты отмечают, что текущий туристический сезон уже можно назвать состоявшимся благодаря высокой популярности отдыха на российских курортах.
«Но, по сравнению с теми прогнозами, которые были в мае, то, что сезон есть, можно работать на внутреннем рынке – уже хорошо. Это уже возможность для индустрии начать восстанавливаться. Что до конца года такой убыток не будет покрыт за счет продаж на внутреннем рынке – очевидно. Но мы надеемся на совершенствование инструментов господдержки предприятий туриндустрии», — сказала она.
Ломидзе подчеркнула, что восстановление всей индустрии продлится как минимум до конца 2021 года.
В России запрет на международные авиаперелеты пока установлен до 1 августа. Переговоры о снятии ограничений должны начаться завтра, 15 июля.