40 просмотров
azerbajan_armenia_war_lifenews

Армянские военные обстреляли стратегически важный мост в Тертере

Вооруженные силы Армении целенаправленно берут под прицел гражданские объекты и мирное население Азербайджана, говорится в сообщении на официальном сайте министерства иностранных дел Азербайджана в связи с обстрелом армянской стороной города Тертер.
“С утра 28 сентября 2020 года Вооруженные силы Армении интенсивно обстреливают город Тертер. Вражеские силы целенаправленно нацеливаются на гражданских лиц и объекты города. Обстрел мирных жителей города Тертер демонстрирует, что Армения осуществляет террор в отношении гражданских лиц и в очередной раз грубо нарушает международное гуманитарное право”, – заявляет МИД Азербайджана.
Азербайджан требует прекратить обстрелы гражданских лиц. В Баку считают, что международное сообщество должно принудить Армению «прекратить военные преступления против азербайджанского гражданского населения».
В воскресенье утром произошла эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном. В Нагорном Карабахе заявили, что Азербайджан открыли огонь по территории республики. Баку и Ереван возлагают вину за обострение ситуации друг на друга.