51 просмотров
armenia_azerbaijan_karabakh_war_lifenews_russia_putin

Армения применила «Искандер» во время военного конфликта в Карабахе

Ракетно-тактический комплекс «Искандер» применялся в ходе вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, заявил бывший начальник службы военного контроля Минобороны Армении генерал-полковник Мовсес Акопян.
Он ответил на вопрос, почему военные Армении так и не применили «Искандеры», имеющиеся на вооружении у Еревана. Акопян сказал, что они применялись, но в каком направлении, раскрыть не может.
Соглашение о прекращении войны в Карабахе было подписано 10 ноября. Документ подразумевает остановку сил противников на тех рубежах, которые были заняты ими ранее, обмен пленными, передачу Азербайджану ряда районов Карабаха, а также ввод в регион российских миротворцев.
Пашинян заявил, что решение подписать соглашение было для него крайне тяжелым. По его словам, если бы документ не был подписан, Армении было бы намного хуже. Алиев назвал подписание заявления капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Азербайджану, военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.

Добавить комментарий