40 просмотров
eurovision

Аналог «Евровидения» создадут в США в 2021 году

Американская версия песенного конкурса “Евровидение” – American Song Contest – пройдет в 2021 году в США. Об этом сообщил в пятницу в Женеве Европейский вещательный союз (ЕВС).

“Согласно нынешним задумкам, в американской версии American Song Contest лицом к лицу сойдутся артисты, представляющие разные штаты”, – говорится в сообщении союза. После отборочных этапов пройдут полуфиналы, а завершится состязание “большим финалом”.
Отметим, что над созданием American Song Contest трудятся организаторы конкурса песни «Евровидение». Согласно планам, песенный проект может стартовать уже в следующем году.

Конкурс будет сугубо для США, каждый исполнитель будет представлять свой штат. Жанр не будет играть роль.
Песенное состязание будет проходить в три этапа: отборочный тур, полуфинал и финал. Судить исполнителей будут профессиональные музыканты, выступающие в разных жанрах, сообщает Entertainment weekly.
По мнению одного из продюсеров, American Song Contest — то, чего раньше не видели на американском телевидении.
По словам исполнительного директора конкурса “Евровидение” Мартина Остердаля, всемирная популярность этого фестиваля, опирающегося на свою 65-летнюю историю, “все еще растет”. И теперь настало время провести это представление в США. Он уверен, что “любовь к музыке универсальна”, и она “может преодолевать границы и объединять людей”.

Фото из открытых источников