56 просмотров
karabakh_russia_armenia_azerbaijan_war_lifenews

Алиев заявил о контрабанде оружия из России в Армению

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что у Баку имеются сведения о нелегальных поставках оружия в Ереван с территории России.
“Поставляется контрабандными путями – гражданскими и грузовыми самолетами”, – цитирует его 1news.az.
По словам Алиева оружие переправляется через территорию Грузии. По его информации, гражданский грузовой самолет Ил-76 для этих целей приобрели обеспеченные армянские бизнесмены, которые проживают в России.
В этом самолет, в частности, перевозились противотанковые ракетные комплексы «Корнет» и переносные зенитные ракетные комплексы «Игла». Кроме того, по утверждению президента Азербайджана, эти же предприниматели отправляют за деньги армян из России в Нагорный Карабах в качестве наемников.
Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и – впервые – всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где – военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий