46 просмотров
navalny_germany_russia_scandal

Алексей Навальный объявлен в федеральный розыск с конца прошлого года

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в РФ иноагентом) Алексей Навальный с конца прошлого года находится в федеральном розыске.
Причиной занесения блогера в перечень разыскиваемых лиц стало игнорирование предписания суда по делу «Ив Роше», в соответствии с которым он получил условный срок. Навальный за время с момента вынесения приговора не отмечался, только 23 ноября он подал уведомление в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН).
Mash также опубликовал уведомление, направленное Навальным во ФСИН. Политик сообщил, что находился в берлинской клинике Charite до 23 сентября. После этого он остался в Германии и проходил амбулаторное лечение. Навальный указал адрес, по которому проживает, и добавил, что сообщит ФСИН о возвращении в Россию.
12 января ФСИН попросила суд заменить условный срок Навального на реальный после публикации о его выздоровлении в медицинском журнале Lancet. Ведомство cочло, что он «не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции».
Возвращение Навального в Россию, которое запланировано на 17 января, станет своего рода проверкой отечественной правовой системы, отметил доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов. По его словам, цель так называемого теста установить способность органов исполнять требования закона.

Добавить комментарий