moscow

Акция памяти Бориса Немцова близится к завершению в центре Москвы

Акция памяти убитого в 2015 году оппозиционного политика Бориса Немцова, проходящая на Большом Москворецком мосту в столице, близится к концу. Большая часть людей уже возложила цветы, но некоторые еще приходят почтить его память, передает корреспондент ТАСС с места событий.

На месте убийства Немцова весь день возлагают цветы. Почтить его память пришли несколько тысяч человек. Полиция не препятствовала проходу людей и никого не задерживала, хотя меры безопасности вокруг моста были усилены.

Днем Большом Замоскворецком мосту один сторонников Немцова облил из перцового баллончика женщину-волонтера. Её пришлось госпитализировать. Как утверждают свидетели и муж потерпевшей, в глаза женщине паснул жгучей смесью другой волонтер – Михаил Кирцер. Очевидцы назвали причиной агрессии “внутренний конфликт”.

Среди пришедших были замечены Юлия Навальная, член СПЧ Николай Сванидзе, оппозиционный политик Илья Яшин, глава партии “Яблоко” Николай Рыбаков. По сообщениям очевидцев, еще до начала акции к месту убийства возложили цветы диппредставители США, Великобритании и Литвы.

В Москве, Санкт-Петербурге и городах Поволжья акции памяти Бориса Немцова завершились.