62 просмотров
war_karabakh_russia_milonov_azerbaijan_armenia

Азербайджан внес Милонова в черный список

Азербайджан включил депутата Госдумы Виталия Милонова в список лиц, которым запрещен въезд в республику. Поводом стал визит парламентария в Нагорный Карабах. Об этом говорится в заявлении МИД страны.

Там отметили, что визит Милонова в Нагорный Карабах состоялся «в контексте новой агрессии Армении против Азербайджана» и противоречит отношениям между Азербайджаном и Россией на высоком уровне.
«Такой безответственный шаг депутата Госдумы не соответствует официальной позиции России в поддержку территориальной целостности Азербайджанской Республики», — подчеркнули в МИД АР.
Милонов прибыл 16 октября в Степанакерт, столицу непризнанной Нагорно-Карабахской республики, где встретился с ее главой Араиком Арутюняном.
«Sputnik Армения» со ссылкой на слова депутата в соцсетях сообщает, что тот считает недопустимым «вооруженное решение конфликта Азербайджаном и Турцией».

В 2013 году Баку обнародовал черный список иностранцев, посетивших непризнанную НКР без согласования с азербайджанскими властями. Этим лицам запрещен въезд в Азербайджан. Список периодически обновляется.

Утром 27 сентября ситуация на линии соприкосновения обострилась. Баку и Ереван возлагают ответственность за это друг на друга. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения. Ситуация усугубляется тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ.

Добавить комментарий