61 просмотров
london

Азербайджанцы напали на посольство Армении в Лондоне

17 июля в центре Лондона произошло столкновение между представителями армянской и азербайджанской общин. Все началось с митинга напротив посольства Армении в Лондоне.
Отмечается, что местное представительство молодёжного союза партии АРФ «Дашнакцутюн» организовало акцию «против агрессии Азербайджана в отношении Армении».
Представители двух стран столкнулись во время проведения акций, посвященных военным столкновениям на границе двух государств.
Сначала азербайджанцы подошли к зданию с флагами, к ним вышли представители армянской общины. В какой-то момент между участниками акции завязалась потасовка. На подмогу к азербайджанцам вскоре прибыли и лондонские турки.
Предводитель епархии ААЦ в Великобритании и Ирландии, епископ Оваким Манукян призвал всех армян Лондона присоединиться к акции. Полиция не может урегулировать конфликт.
Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Путин обсудил с Совбезом ситуацию на границе Азербайджана и Армении.
Конфликт между Азербайджаном и Арменией возобновился 12 июля. Обе стороны обвиняют друг друга в обстреле сел на границе стран в Товузском районе. Уже есть пострадавшие и погибшие как со стороны Армении, так и со стороны Азербайджана. Международное сообщество призывает руководства стран приступить к мирным переговорам и прекратить военные действия для сохранения спокойствия в странах.

Фото: АЗЕРТАДЖ