63 просмотров
actor

Адвокат семьи Захарова доволен вменяемостью Ефремова

Адвокат родственников погибшего в ДТП Сергея Захарова Александр Добровинский прокомментировал результаты психолого-психиатрической экспертизы Михаила Ефремова.
Адвокат родственников Сергея Захарова Александр Добровинский заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что очень рад заключению судебно-психиатрической экспертизы. Он добавил, что на ход дела это не окажет никакого влияния.
«То, что Михаил Ефремов вменяемый — это здорово. То, что компенсацию не предлагают — это ещё лучше, потому что это только подтверждает желание семьи не брать никаких денег с господина Ефремова. Ну и здорово, что он вменяемый, это радует. У нас великий актёр — вменяемый. Представляете, если бы великий актёр был бы сумасшедшим? Он вменяемый, очень хорошо.
Это никак не повлияет. Если бы он был невменяемый — это было бы другое дело, его надо было бы лечить, а так как он здоровый мужчина, он всё осознавал, свои деяния, когда садился за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, если наркотическое там есть, алкогольное точно. Мы все ответственны только за наши слова и поступки. Как это повлияет на суд? Мы не нашли мирного урегулирования с потерпевшими. Это будет учтено судом, безусловно».
Смертельное ДТП с участием Михаила Ефремова произошло на Смоленской площади в Москве вечером 8 июня. Актер за рулем своего внедорожника пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada.
Ефремова задержали 9 июня. Медицинское освидетельствование показало, что он был в состоянии сильного опьянения в момент ДТП, затем выяснилось, что актер также принимал наркотики (позже правоохранительные органы завели дело и по сбыту наркотиков, Ефремов проходит по нему в качестве свидетеля). В итоге актера отправили под домашний арест до 9 августа.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов