navalny

Адвокат Навального рассказала о его состоянии

Алексей Навальный продолжает голодовку, пьет только воду и по-прежнему болеет, рассказала его адвокат Ольга Михайлова.
Адвокаты Навального Вадим Кобзев и Ольга Михайлова в среду приехали в исправительную колонию №2 в городе Покров, где содержится Навальный, они провели там около 2,5 часов.

«Алексей ходит сам. При ходьбе испытывает боль. Очень тревожным фактором является то, что заболевание явно прогрессирует в части потери чувствительности ног, ладоней и кистей рук», — пишет Кобзев в твиттере.

По словам адвокатов, политик до сих пор испытывает боль в спине и ноги, помимо ног он начал утрачивать чувствительность рук. У него продолжительный кашель, а температура поднималась до 39 градусов.

МРТ кроме грыж выявило у оппозиционера протузию — выпячивание позвоночного диска.

ФСИН по прежнему предлагает лечить осужденного никотиновой кислотой и диклофенаком. Независимый невролог отметил, что это может привести к ухудшению его состояния.

Температура тела у оппозиционера в течение двух последних дней демонстрировала скачки: от 39 до 37 градусов. По словам Михайловой, боли в спине и нижних конечностях, на которые Навальный жаловался первоначально, сохраняются.

Напомним, что голодовку политик объявил из-за регулярного лишения его сна сотрудниками колонии, а также непредоставления ему личного гражданского врача. Накануне при попытке проникнуть на территорию колонии и наконец оказать Навальному квалифицированную медицинскую помощь была задержана его лечащий врач Анастасия Васильева.

Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании “Ив Роше” и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.