48 просмотров
football

Адвокат Кокорина: «Будем обжаловать приговор. Хотим, чтобы Александра оправдали в эпизоде с Соловчуком»

двокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы форварда «Спартака» Александра Кокорина, заявила, что в отношении ее клиента приговор оставлен в силе.
«Отменено наказание по статье 213 в отношении Протасовицкого, Кирилла Кокорина и Павла Мамаева в эпизоде с Паком. Приговор Александра Кокорина остался без изменений. Мосгорсуд не последовал указаниям вышестоящей инстанции и оставил всё как есть. Тем самым они не оставили нам шансов, чтобы мы не обжаловали этот приговор в кассационной инстанции. Потому что там подробно разобрались, дали подробные указания, тем не менее в эпизоде с Соловчуком, где было расписано, что вина Кокорина не доказана, сегодня это не нашло своего отражения. Та же статья 213, где наши доводы были без изменений по сей день, что не было жалоб со стороны других потерпевших, но 213-я статья осталась. Остальные в этой части оправданы», — передаёт слова Стукаловой корреспондент «Чемпионата» Павел Левкович.

Мосгорсуд не последовал указаниям вышестоящей инстанции и оставил все как есть. Мы не согласны с этим приговором, будем его обжаловать в кассационной инстанции… Со стороны Саши не было хулиганства», – сказала Стукалова.
Ранее появилась информация о том, что были отменены приговоры всех фигурантов дела.
В октябре 2018 года Кокорин, его брат Кирилл и Мамаев на улице подрались с водителем Виталием Соловчуком, а потом вступили в конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком в кафе.
Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных к полутора годам колонии, Мамаева – к году и пяти месяцам. В сентябре 2019 года футболисты освободились досрочно.