miting_russia_navalny

Адвокаты заявили об ухудшении состояния женщины, которую ударил силовик

Состояние 54-летней Маргариты Юдиной, которую ударил силовик на несанкционированной акции в Санкт-Петербурге, ухудшилось. Об этом сообщил адвокат Евгений Смирнов из правозащитной организации «Команда 29», который представляет интересы женщины. Юдину везут в больницу.

Ранее сообщалось, что полиция и прокуратура проводят проверку в связи с видео в соцсетях, на котором запечатлено происшествие с участием женщины и сотрудника правоохранительных органов на Площади восстания в Петербурге, где в субботу проходила несогласованная акция. Женщина, получившая травму при падении на землю, находилась в реанимационном отделении в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, в воскресенье ее выписали.

Накануне Юдина сообщила, что планирует обратиться в Следственный комитет, чтобы привлечь к ответственности сотрудника полиции, который пнул ее в живот. Она также подаст иск о взыскании с государства морального и материального вреда.

В минувшую субботу один из сотрудников правоохранительных органов ударил Юдину, когда она поинтересовалась причиной задержания молодого человека, которого силовики вели под руки. В ответ она получила удар ногой и упала. Женщина попала в реанимацию, на следующий день ее выписали из НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Силовик, когда извинялся перед женщиной, объяснил свои действия тем, что «за пять минут до этого залили газом» и что у него «запотело забрало».