72 просмотров
airline

Авиакомпании РФ готовятся возобновить международные полеты с 15 июля

Российские авиакомпании рассматривают возможность возобновления международного пассажирского авиасообщения с 15 июля.
-На первом этапе могут открыть границы с 15 странами. По данным источника, в это число входят страны Европы, включая Турцию, а также Китай и Южная Корея, так как ситуация с коронавирусом там стабилизировалась и страны сами предлагают открывать границы.
-Для возобновления полетов эти государства также должны дать свое согласие на прием рейсов из России. Свое слово должен сказать и Роспотребнадзор.
-Россия прекратила международное авиасообщение с 27 марта. Полеты разрешили только вывозным бортам, которые возвращают в страну оставшихся за рубежом россиян, и самолетам, выполняющим рейсы по отдельному решению правительства.
В мае глава Минтранса РФ Евгений Дитрих выразил надежду на восстановление внутренних авиаперевозок с июня этого года, а международных — с июля. Он подчеркнул, что возможность возобновления международного сообщения зависит от эпидемиологической обстановки в различных странах.

РФ из-за пандемии коронавируса в конце марта полностью остановила международные авиаперевозки, разрешив только чартеры для возвращения российских граждан.